Aktivitas Penjaminan Mutu Internal

Berbagai aktivitas yang sudah dilakukan UNIKOM berkaitan dengan sistem penjaminan mutu antara lain:

1. Test masuk untuk calon mahasiswa baru
  2. Absensi kehadiran mahasiswa
  3. Daftar kehadiran dosen di kelas melalui BAP
  4. Penyusunan SAP
  5. Studi lanjut dosen
  6. Peninjauan kurikulum secara berkala
  7. Evaluasi hasil ujian mahasiswa
  8. Penyebaran kuesioner setiap akhir semester untuk mendapatkan umpan balik dari hasil proses belajar mengajar dosen di kelas
  9. Sistem Informasi Perkuliahan
  10. Survei kepuasan wisudawan

Rapat pimpinan UNIKOM yang dilakukan sebulan sekali untuk membahas tentang berbagai aspek termasuk mutu pendidikan yang sedang berlangsung dan rapat-rapat rutin yang dilakukan oleh program studi setiap 2 minggu sekali, dll.

Yang perlu dilakukan dimasa yang akan datang adalah survei kepuasan pengguna dan input dari industri untuk meningkatkan kualitas kurikulum yang ada.

Untuk memacu prestasi baik di bidang akademik maupun non akademik UNIKOM memiliki kebijakan penghargaan khusus bagi mahasiswa dan dosen yang berprestasi di tingkat nasional dan internasional. Penghargaan tersebut berupa: beasiswa studi lanjut, kenaikan pangkat/gaji, dan tabungan. Semua kegiatan di atas ditujukan untuk meningkatkan mutu proses belajar mengajar di UNIKOM. Namun demikian tentunya perlu dilakukan perbaikan secara terus menerus untuk lebih meningkatkan mutu lulusan Unikom.